+7 499 135-41-63 (ВЦ РАН)
   info@forecsys.ru
      или посмотреть карту сайта

Новости

Компания «Форексис» приняла участие в Открытой конференции по искусственному интеллекту OpenTalks.AI

С 7 по 9 февраля 2018 года на площадке Mail.Ru Group прошла Открытая конференция по искусственному интеллекту OpenTalks.AI.

Первый день «Наука» был посвящен обсуждению вопросов компьютерного зрения, обработки языка, анализа данных и предикативной аналитики, а также других научно-технологических разработок в области искусственного интеллекта.

Во второй день «Бизнес» были представлены различные кейсы по применению искусственного интеллекта в бизнесе: ритейле и маркетинге, медицине и юридической практике, в промышленности, сферах финансов и безопасности.

В третий день «Этика и право» обсуждались вопросы, связанные с влиянием искусственного интеллекта на образование, проблемы юридического регулирования и влияние ИИ на глобальную безопасность.

Выступление компании «Форексис» состоялось во второй день конференции в рамках секции «Применение искусственного интеллекта в промышленности». В качестве спикера выступил генеральный директор компании Даниил Каширин с докладом на тему «Мониторинг физического труда с помощью технологии распознавания движений».

В ходе доклада участникам конференции была представлена новейшая технология мониторинга физического труда SOLUT, способная распознавать вид деятельности по данным с датчиков, закрепленных на одежде работника.

«Структура технологии SOLUT состоит из трех компонент, – отметил Даниил Каширин. – Первая – это система накопления и съема данных: электронные браслеты с датчиками акселерометра и гироскопа, закрепленные на обеих руках и правой ноге работника. Вторая – система сбора данных на объекте: рамки, через которые проходит работник в начале смены, активирующие процесс сбора данных с датчиков, а также локальный сервер, куда передается собранный массив данных. Третья – система обработки и представления данных в виде итоговых отчетов, предоставляющих руководителю полную картину дня его подчиненных, т.е. чем накануне в течение всего рабочего дня занимались сотрудники».

Как подчеркнул спикер, данная технология применима во всех отраслях, где задействован физический труд, включая машиностроение, энергетику, строительство и многие другие отрасли.

«Технология SOLUT позволяет решать 3 бизнес задачи. Первая задача – это выявление простоев: случаев бездействия сотрудников по причине отсутствия задания или материалов, или просто лени. Вторая задача – лучшие практики: анализ профилей работников, их сравнение с целью понять, почему один работает лучше другого. И, наконец, третья задача – оценка качества исполнения технологического процесса для тех случаев, когда крайне важна правильная последовательность операций», – прокомментировал Даниил Каширин.

Узнать подробнее о технологии SOLUT вы можете на странице данного проекта, а также ознакомившись с презентацией на сайте конференции.

Отзыв клиента - ММВБ Отзыв клиента - ММВБ Отзыв клиента - ММВБ

 

Дата публикации: 12.02.2018

вернуться к другим новостям